Panna Cotta Parmesan
Voici une entrée ou une verrine apéritive qui surprendra vos convives!
J'ai découvert cette recette initiale sur le site de Marion a découvert grâce à Pinterest, mais je l'ai pas mal modifié pour s'adapter comme toujours à ce que j'avais dans le frigo! hihi ^^
Sous ses petits airs de dessert, se cache une Panna Cotta salée aux saveurs ensoleillées.
Rapide à réaliser, elle demande juste d'être préparer quelques heures avant de servir, le temps que la Panna Cotta prenne....
Ingrédients pour 4 personnes (ou 12 mini verrines apéritives):- 20cl de crème fraîche liquide entière (35% de matière grasse)
- 20cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 60g de parmesan râpé
- quelques tranches fines de chorizo
- 4 cuillères à café de tomates séchées hachées très finement
- 1 cuillère à soupe d'oignons émincés
- du sel, du poivre, du thym, de l'origan
- un 1/2 cube de bouillon de volaille
- Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Couper très finement les tomates séchées, ou les mixer au robot
- Faire chauffer sur feu doux, le lait et la crème
- Ajouter le parmesan, la cuillère à soupe d'oignons émincés, le 1/2 cube de bouillon et les épices
- A ébullition retirer du feu, essorer la gélatine, l'ajouter à la préparation et bien mélanger
- Dans le fond de 4 verrines, déposer d'abord une cuillère à café de tomates séchées puis remplir les verrines de crème au parmesan
- Réserver au frigo pendant 3 à 4h
- Au moment de servir, ajouter une fine tranche de chorizo et quelques brins de ciboulettes
- Bon appétit!