Panna Cotta Parmesan, tomate séchée et Chorizo

Par Alinecuisine

Panna Cotta Parmesan

Voici une entrée ou une verrine apéritive qui surprendra vos convives!

J'ai découvert cette recette initiale sur le site de Marion a découvert grâce à Pinterest, mais je l'ai pas mal modifié pour s'adapter comme toujours à ce que j'avais dans le frigo! hihi ^^

Sous ses petits airs de dessert, se cache une Panna Cotta salée aux saveurs ensoleillées.

Rapide à réaliser, elle demande juste d'être préparer quelques heures avant de servir, le temps que la Panna Cotta prenne....

Ingrédients pour 4 personnes (ou 12 mini verrines apéritives):
  • 20cl de crème fraîche liquide entière (35% de matière grasse)
  • 20cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60g de parmesan râpé
  • quelques tranches fines de chorizo
  • 4 cuillères à café de tomates séchées hachées très finement
  • 1 cuillère à soupe d'oignons émincés
  • du sel, du poivre, du thym, de l'origan
  • un 1/2 cube de bouillon de volaille
  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  • Couper très finement les tomates séchées, ou les mixer au robot
  • Faire chauffer sur feu doux, le lait et la crème
  • Ajouter le parmesan, la cuillère à soupe d'oignons émincés, le 1/2 cube de bouillon et les épices
  • A ébullition retirer du feu, essorer la gélatine, l'ajouter à la préparation et bien mélanger
  • Dans le fond de 4 verrines, déposer d'abord une cuillère à café de tomates séchées puis remplir les verrines de crème au parmesan
  • Réserver au frigo pendant 3 à 4h
  • Au moment de servir, ajouter une fine tranche de chorizo et quelques brins de ciboulettes
  • Bon appétit!