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mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Ces petits cakes feront aussi bien l'affaire lors d'un apéritif servis en mini cakes, ou alors en parts plus grandes pour un repas du soir avec une salade verte.

Lors du salon de Rennes, nous les avons préparés dans les empreintes min-lingots DEMARLE.(soir 28 parts ).

contenance 2cl, profondeur 1,5cm, longueur 5cm et largeur 2,5cm

Pour pouvoir vous montrer ce que cela donne, je les ai refais dans les empreintes mini-cakes DEMARLE (soit 12 cakes)

contenance 8cl, profondeur 2,5cm, longeur 9cm et largeur 4,5cm

mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)

Pour 2 empreintes mini lingots (56 parts) ou 12 mini cakes

250g de pousses d'épinards

2 boites de sardines au citron et huile d'olive (CONNETABLE)

3 oeufs (BREIZHONEGG)

15cl de crème liquide

5cl d'huile d'olive

70g d'emmental râpé (PAYSAN BRETON)

100g de farine

50g de farine de sarrasin

1 sachet de levure

20g de beurre

sel et poivre

Préchauffer le four th 180°.

Rincer et essorer les épinards.

faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les épinards.

Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils fondent et rendent leur eau.

Saler et poivrer et débarrasser dans une passoire.

Egoutter les sardines et les écraser à la fourchette.

Détendre avec de la crème.

Dans un bol, mélanger les deux farines, la levure et les oeufs légèrement battus.

Ajouter les sardines,l'huile et le fromage râpé.

Poivrer.

Ajouter les épinards et répartir dans les empreintes.

Faire cuire au four th 180° durant 15 mn pour les mini-lingots, ou 20 mn pour les mini cakes.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

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mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)
mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)

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