Bonjour!
Ces petits cakes feront aussi bien l'affaire lors d'un apéritif servis en mini cakes, ou alors en parts plus grandes pour un repas du soir avec une salade verte.
Lors du salon de Rennes, nous les avons préparés dans les empreintes min-lingots DEMARLE.(soir 28 parts ).
contenance 2cl, profondeur 1,5cm, longueur 5cm et largeur 2,5cm
Pour pouvoir vous montrer ce que cela donne, je les ai refais dans les empreintes mini-cakes DEMARLE (soit 12 cakes)
contenance 8cl, profondeur 2,5cm, longeur 9cm et largeur 4,5cm
Pour 2 empreintes mini lingots (56 parts) ou 12 mini cakes
250g de pousses d'épinards
2 boites de sardines au citron et huile d'olive (CONNETABLE)
3 oeufs (BREIZHONEGG)
15cl de crème liquide
5cl d'huile d'olive
70g d'emmental râpé (PAYSAN BRETON)
100g de farine
50g de farine de sarrasin
1 sachet de levure
20g de beurre
sel et poivre
Préchauffer le four th 180°.
Rincer et essorer les épinards.
faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les épinards.
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils fondent et rendent leur eau.
Saler et poivrer et débarrasser dans une passoire.
Egoutter les sardines et les écraser à la fourchette.
Détendre avec de la crème.
Dans un bol, mélanger les deux farines, la levure et les oeufs légèrement battus.
Ajouter les sardines,l'huile et le fromage râpé.
Poivrer.
Ajouter les épinards et répartir dans les empreintes.
Faire cuire au four th 180° durant 15 mn pour les mini-lingots, ou 20 mn pour les mini cakes.
Faire refroidir sur une grille.
Bon appétit!
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
- Merci à vous et à très vite!
apéritif, épinards, sardines cake, farine, citron oeuf, gruyère