Cheesecake citron vert thermomix
Cheesecake au citron vert au thermomix, très délicieux gâteau pour votre goûter ou dessert.
Faites cette délicieuse recette facilement avec votre thermomix.
La recette du cheesecake au citron vert avec thermomix
INGRÉDIENTS
Pour la base:
125 g de beurre doux
250 g de biscuits secs
30 g de sucre
Pour la garniture:
750 g de fromage frais
220 g de sucre
1 c.à.c d’extrait de vanille
2 citrons verts: zeste + jus
1 citron vert pour la décoration
3 œufs
1 jaune d’œuf
120 g de crème fraîche
30% m.g. min.
200 g crème fouettée
PRÉPARATION
La base
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre thermomix
Programmez le thermomix pour 2 minutes – 100°C – vitesse 1.
Ajoutez ensuite les biscuits et le sucre et mixez pendant 10 secondes à vitesse 7.
Cherchez un moule antiadhésif rond puis tapissez le fond avec votre mélange.
Placez au réfrigérateur pour une durée de 30 minutes.
Faites chauffer votre four à 200° bien avant de préparer la garniture.
La garniture
Mettez le fromage frais, le sucre, la vanille, ainsi que le zeste et le jus des citrons verts dans le bol de votre thermomix
Mixez pendant 10 secondes à vitesse 3.
Ajoutez ensuite les œufs, le jaune d’œuf et 120 g de crème.
Mixez encore une fois pendant 20 secondes à vitesse 2.
Versez votre préparation sur la base en biscuits dans le moule.
Placez votre moule dans la partie basse de votre four pendant une durée de 10 minutes.
Ensuite baissez à 150° et poursuivez la cuisson pour une durée de 25 minutes.
A la fin de la cuisson laissez refroidir à l’intérieur du four avec la porte entrouverte.
Ensuite faites couvrir et réfrigérez pendant au moins 4 heures.
Faites servir accompagné de crème fouettée et décoré de rondelles de citron vert.
Avec la recette cheesecake citron vert thermomix, régalez vous bien … Bon appétit !