Mercredi dernier je voulais faire un gâteau avec ma fille qui a 1 an et demi alors j’ai pensé à la recette de gâteau la plus simple qui existe : le gâteau au yaourt !! C’était le top, très facile à réaliser avec des enfants On se sert du pot de yaourt comme verre doseur, je lui remplissait le pot vide et elle s’amusait à le vider dans le saladier puis à mélanger avec une grande cuillère … elle a bien sûr gouté la pâte à toutes les étapes, on a bien rigolé <3
C’est une recette de base, vous pouvez ajouter suivant vos envies : des morceaux de fruits de saison, des pépites de chocolat, des épices, des zestes d’agrumes … etc !!
Ingrédient pour un gâteau au yaourt sans gluten- 1 yaourt nature bio
- 2 pots de farine sans gluten (mix Schar)
- 2 pots de sucre de canne en poudre
- ½ pot d’huile végétale
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé
Versez le yaourt dans un saladier, gardez le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez ensuite : les 2 pots de farine avec la levure chimique, les 2 pots de sucre avec le sucre vanillé, le demi pot d’huile et les 3 oeufs. Mélangez bien à chaque ajout.
Beurrez un moule à gâteau, versez la pâte et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.