Fougias - Fugias

Par Bombaybruxelles


J’ai souvent écrit des billets à propos de la cuisine et de mes racines « East Indian », une communauté indigène de Bombay et à laquelle appartient mon père. Je vous livre des informations à propos des Fougias, nos pains frits. Fougias, qui veut dire ballons ont une recette unique. Il y a des versions des pains frits dans toute civilisation, même en Inde (des puris et des bhaturas sont des exemples). Je ne connais pas de ce forme qui ressemble plutôt à des beignets.
Les fougias sont légèrement sucrés et sont servis à des occasions spéciales avec un curry épicé – principalement de chèvre ou du porc. Auparavant, on faisait lever la pâte avec du toddy, la sève fermentée du palmier de Palmyre. Depuis quelques décennies maintenant on utilise de la levure de boulanger.
La procédure de façonnage de ce pain est tout à fait fascinant et je l'ai fait une vidéo pour la montrer.
FugiasIngrédients pour 6 personnes500g de farine 1 tasse de lait de coco2 càs de sucre2 càc levureSel au goûtHuile pour la fritureMéthode Mélanger la levure avec le sucre et 125 ml d'eau tiède et laisser activer dans un endroit chaud pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseuse.Incorporer ce mélange mousseux avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile) et le placer dans un endroit chaud sans courants d’air pendant environ quatre heures ou jusqu'à ce que le mélange ait doublé en taille (je laisse dans un four éteint).Faire des boules comme montré dans la vidéo et les faire frire jusqu'à ce qu’ils dorent.Servir chaud.
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I have often blogged about food from the "East Indian" community and my roots since my father is an East Indian. In this blog post, I am going to give you information about Fugias our fried bread. Fugias which means balloons are a unique recipe. I have seen versions of fried breads in other civilisations and even in India (Puris and Bhaturas are examples). But never in such a form, almost like fritters anywhere in India.
Fugias are slightly sweet and are served on special occasions with a spicy curry – mostly goat or pork. In the olden days, toddy the fermented sap of the Palmyra palm was used to make the dough rise. Since quite some time now, yeast is used instead.
The procedure of shaping this bread is quite fascinating and I have made a video to illustrate it.
FugiasIngredients to serve 6 persons500g flour1 cup coconut milk2 Tbsp sugar2 tsp yeastSalt to tasteOil for fryingMethodMix the yeast with the sugar and 125ml tepid water and leave to proof in a warm place for about 10 minutes till frothy.Incorporate this frothy mixture will all other ingredients (except the oil) and keep in a drought free warm place for about four hours till doubled in size (I leave it in an unheated oven).Make balls as show in the video and fry till golden.Serve hot.

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