400G de farine
200G de sucre en poudre
160G d'huile
160G de vin blanc
3 oeufs
1 paquet de levure de boulanger
2 CàS d'alcool anisé comme le Pernod Ricard (ou Pastis pour les Marseillais)
1 pincée de sel
Recette thermomix par omothermix
Temps de préparation:
3 minutes
Temps de cuisson:
75 minutes
Ingrédients
Pour personne(s)
400G de farine
200G de sucre en poudre
160G d'huile
160G de vin blanc
3 oeufs
1 paquet de levure de boulanger
2 CàS d'alcool anisé comme le Pernod Ricard (ou Pastis pour les Marseillais)
1 pincée de sel
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment faire une recette au thermomix de pastis landais?
- Préchauffer le four sur 160°C.
- Mettre les oeufs, le sucre semoule, le sel dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes sur la vitesse 4.
- Ajouter l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, l'alcool anisé Pernod Ricard et régler 50 secondes sur le vitesse 5.
- Mettre la pâte dans un plat rond allant au four et enfourner 1h15.
A déguster tiède, le pastis landais est meilleur
Cette recette participe au défi #CataCookingChallenge03 du blog Le Blog de Cata
Astuces:
- Certain parfume le pastis landais avec de l'eau de fleur d'oranger, de la vanille, du rhum
- Ne pas le confondre avec le pastis gascon qui est feuilleté à l'armagnac alors que le pastis landais est une gâteau traditionelle ressemblant à une brioche à l'anis des landes. Pastis signifie " gâteau " en gascon et occitan
- Vous pouvez mettre un zeste de citron pour le rendre gourmand
- On le déguste souvent avec une crème anglaise ou d'oeufs à la neige
Dégustez une bonne recette au thermomix de pastis landais au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
Retrouvez cette recette en vidéo
Pastis Landais
Autres titres: brioche, vanille, rhum, fleur d'oranger, pastis, ricard, ouzo, gateau traditionnel
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