Tarte a la crème brûlée

Par Fimere


La est un qu'on peut varier à l'infini.
En voici une version totalement gourmande et originale qui associe la crème brûlée
à un une pâte brisée.

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Porter à frémissement le lait, la crème et le zeste d'orange.
Fouetter les jaunes avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
verser peu à peu la crème filtrée en remuant.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Cuire à blanc 10 min.
Laisser refroidir.
Baisser la température du four à 100°C (th 3-4).
Verser la crème sur le fond de tarte et enfourner 50 min à 1 h.
La crème doit être un peu tremblante.
Laisser refroidir complètement et réfrigérer 2 h.
Saupoudrer la tarte de cassonade juste avant de servir et caraméliser au chalumeau.
Déguster aussitôt.
A défaut de chalumeau passer la tarte 3 min sous le gril du four