Quelques conseils pour hacher des ingrédients au thermomix. Je vous propose quelques conseils utile pour hacher des ingrédients tel que les viandes, les lardon ou de l’ail à l’aide de votre rebot thermomix
Hacher des ingrédients mous :
Les ingrédients tels que la viande, le lard, ou le saumon (pour un tartare) ne sont pas assez fermes pour un résultat satisfaisant.
Coupez des morceaux de la taille d’un dé de 4 à 5 cm de côté puis placez-les au congélateur pendant 40 mn environ. Faites tourner les couteaux vit 7 avant d’introduire rapidement les morceaux par l’ouverture du couvercle. Soyez vigilants car la texture passe rapidement de « tartare à mousse ».
Comment hacher une gousse d’ail, une petite échalote, quelques brins d’herbe fraîche :
Il suffit de faire tourner les couteaux à la vit 8 et d’introduire les ingrédients un à un par l’ouverture du couvercle.
Éplucher une tête d’ail :
Versez de l’eau dans le bol, ajoutez la tête d’ail partagée, puis mettre sens inverse vit 3 à 4.
Quelques secondes suffisent à éplucher l’ail.
Pour faire de la purée d’ail, videz le bol, y mettre les gousses d’ail, un filet d’huile d’olive et mixez vit 5. La purée d’ail se garde une dizaine de jours dans un bocal au frigo.