Roulé de Tiramisu avec Thermomix, une recette facile et simple pour préparer ce dessert original tiré du fameux Tiramisu.
Ingrédients :
Pour le biscuit:
- 5 oeufs
- 100 gr de farine
- 120 gr de sucre
Pour le remplissage
- 250 gr de mascarpone
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- une tasse de café froid
- poudre de cacao non sucré
Préparation :
Pour préparer la pâte :
– Mettez dans le bol les jaunes d’œufs et le sucre et réglez 4 min à la vitesse 4
– Ajoutez la farine et mélangez 1 min à la vitesse 3, versez dans un récipient et réservez.
– Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, et mettez les blanc 4 min à la vitesse 3.5, puis incorporez au premier mélange, et mélangez bien à l’aide de spatule.
– Versez la préparation dans un moule (45*37 cm) couvert de papier cuisson.
– Cuire au four préchauffé, pendant 15 à 20 min à 180°C.
– Retirez, démoulez et déposez sur un torchon propre, laisser refroidir complètement.
Pour préparer la crème:
– Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, et mettez les blanc d’oeufs avec une pincée de sel et réglez 6 min 37°C à la vitesse 3.
– Ajoutez le mascarpone et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, versez dans un récipient et réserver au réfrigérateur.
Pour le montage :
– Une fois le biscuits à totalement refroidi laissez le sur le torchon, et mouillez le avec le café, puis étalez la crème de mascarpone.
– Ensuite , roulez doucement la pâte à biscuits à l’aide de torchon, pour ne pas le casser.
– Pour une jolie présentation, coupez les extrémités et saupoudrez de cacao . Bon appétit !
L’article Roulé de Tiramisu avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.