Muffins Nature – Recette pour 6 personnes
Les muffins sont de petits gâteaux individuels s’apparentant aux madeleines. Apparus au Pays de Galles aux alentours du XIᵉ siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux États-Unis…lire plus
Voila une recette simple et facile pour faire ces délicieux gâteaux chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS
400 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre fondu
25 cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
sel
PRÉPARATION
Faites chauffer votre four à 180°.
Mélangez dans un saladier et avec un fouet les œufs, le lait et le beurre fondu.
Ensuite et cette fois dans un autre saladier mélangez avec vos mains la farine, le sucre, 1 pincée de sel et la levure chimique.
Mélangez le contenu des deux saladier avec une spatule en bois.
Mélangez le tout bien pour avoir une préparation homogène.
Déposez vos caissettes dans des moules – une astuce faite pour ne pas déformer vos muffins lors de la cuisson au four.
Avec une cuillère remplissez vos caissettes au 3/4 ensuite placez-les au four pour une durée de 25 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !