Tarte poireaux ricotta au curry Pour 4 à 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson : 30 minutes
***Ingrédients :
1 pâte brisée
1 oignon
huile d’olive
3 blancs de poireaux
2 œufs
250g de ricotta
sel, poivre
1 cuillère à café de curry
*** Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2-3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poireaux lavés et coupés en rondelles. Faire revenir le tout 5 à 10minutes sur feu doux. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la ricotta puis le sel, le poivre et le curry. Mélanger et ajouter les poireaux. Mettre la pâte à tarte dans un moule et la piquer à la fourchette. Verser la préparation uniformément sur la pâte. Faire cuire 30minutes en surveillant la cuisson.
Astuces et conseils :
J’avais choisi une pâte à tarte sans gluten préparé avec un sachet Maïzena sans gluten que j'avais depuis longtemps et c’était très bon.Si vous préférez utilisez de la crème liquide (plus riche en lipides que la ricotta) il suffit de mettre une brique de 20cl. Si vous n’aimez pas le curry on peut ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. Je la fais souvent comme ça et c'est très bon aussi. J’attends vous retours si vous faites la recette.------ Margaux. Le blog Je dis M.