Ragoût de coquilles saint-jacques aux fruits de mer avec thermomix

Par Recette247

Ragoût de coquilles saint-jacques aux fruits de mer avec thermomix. Voici une délicieuse recette de Ragoût de coquilles saint-jacques aux fruits de mer, facile à réaliser avec le thermomix.

Ingrédients ( 8 Personnes )

– 400 g de moules décortiquées
– 300 g de noix de saint Jacques
– 300 g de crevettes roses non décortiquées
– 5 carottes
– 10 échalottes
– 500 g de champignons de Paris
– 1 boite de tomate pelée 400 g
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 sachet de court bouillon
– 50 g de beurre
– 3 c. à soupe de crème fraîche
– poivre
– sel
– piment d’Espelette
– 4 pommes de terre
– 3 c. à café rase de fumet de poisson en poudre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les laver et les mettre à cuire dans le varoma. 30mn/varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les échalottes, couper le pied des champignons. Laver les légumes.
Couper les champignons en lamelles et les faire suer dans une poêle pour qu’ils rendent leur eau. Mettre les champignons dans le panier et les rincer.
Faire un court bouillon dans une casserole, le porter à ébullition et faire pocher les noix de saint jacques 2mn. Garder le bouillon.
A la fin de cuisson des pommes de terre, retirer le varoma et rincer le .
Mettre les carottes en morceaux et les échalottes dans le et mixer 5s/ vitesse5. Ajouter le beurre et cuire 10mn/100°C/vitesse2.
A la sonnerie, mettre le fouet. Puis verser dans le bol la pulpe de tomates, les champignons, le vin blanc, le fumet de poisson et 3-4 louches de bouillon de cuisson des coquilles. sel , poivre , piment d’Espelette.
Placer les crevettes, les moules, les coquilles dans le plateau du varoma au dessus des pommes de terre. Placer le varoma sur le bol et cuire 10mn/varoma//vitesse 2.
A la sonnerie, mettre la crème fraîche et chauffer 3mn/100°C/ vitesse 2.
Verser dans un plat de service. Bon appétit !