Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de viande de bœuf assez grasse
1 paquet de brèdes mafana " anamalao "
1 paquet de brèdes morelle " anamamy "
3 tomates bien mûres
1 oignon
4 gousses d'ail
Huile, sel
Préparation :
- Découpez la viande en morceaux (5 cm environ)
- Mettez de l'huile dans une marmite, faites revenir la viande.
- Ajoutez l'oignon émincé, l'ail pilé et les tomates coupées en dés.
- Remuez, versez 1 litre d'eau.
- Salez.
- Laissez cuire 35 mn.
- Lavez et triez les brèdes, ne gardez que les parties tendres et une poignée de fleurs des mafana.
- Ajoutez les brèdes au bouillon, mélangez au fur et à mesure.
- Versez un peu d'eau si nécessaire.
- Laissez cuire à feu doux 45 mn.