Magazine Cuisine

Blanquette de Porc au thermomix

Par Recette247

Blanquette de Porc au thermomix. Voici une délicieuse recette de blanquette de Porc, facile et simple à préparer chez vous avec le thermomix.

Ingrédients ( 2 Personnes )

– 30 g d’huile
– 325 g viande de porc, détaillés en morceau de 2cm
– 1 échalotte
– 125 g champignon, émincés en grosses lamelles
– 1 pincée muscade moulu
– 2 pincée sel
– 2 pincées de poivre 5 baies
– 150 g pomme de terre, coupées en morceau
– 150 g carottes, débités en rondelle pas trop fine
– 300 g lait
– 15 g farine

Préparation

Mettre l’échalotte dans le bol, mixer 5 minutes/vitesse 5.

Raclez les parois et ajouter votre huile. Faire revenir 5 minutes/varoma/

Blanquette de Porc au thermomix
sans le bouchon doseur

Reprogrammez 5 minutes/varoma/vitesse 1.5 sens inverse et incorporez les morceaux de viande un par un par le trou du couvercle, puis vos champignons. Ne pas remettre le bouchon doseur.

Incorporez votre farine, reprogrammez 1 minute/100°C/vitesse 1.5/img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/03/icon_thermomix_counterclock.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2196″ />

Ajoutez votre lait, la muscade, le poivre, le sel, et laisser cuire 5 minutes/varoma/ vitesse 1.5/img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/03/icon_thermomix_counterclock.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2196″ />, sans le bouchon doseur (mettez le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures)

Ajouter vos pommes de terre et vos carottes, laisser cuire 20 minutes/100°C/ vitesse 1.5/img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/03/icon_thermomix_counterclock.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2196″ />.

A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement si besoin, et servez aussitôt
Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines