Blanquette de Porc au thermomix. Voici une délicieuse recette de blanquette de Porc, facile et simple à préparer chez vous avec le thermomix.
Ingrédients ( 2 Personnes )
– 30 g d’huile
– 325 g viande de porc, détaillés en morceau de 2cm
– 1 échalotte
– 125 g champignon, émincés en grosses lamelles
– 1 pincée muscade moulu
– 2 pincée sel
– 2 pincées de poivre 5 baies
– 150 g pomme de terre, coupées en morceau
– 150 g carottes, débités en rondelle pas trop fine
– 300 g lait
– 15 g farine
Préparation
Mettre l’échalotte dans le bol, mixer 5 minutes/vitesse 5.
Raclez les parois et ajouter votre huile. Faire revenir 5 minutes/varoma/
sans le bouchon doseurReprogrammez 5 minutes/varoma/vitesse 1.5 sens inverse et incorporez les morceaux de viande un par un par le trou du couvercle, puis vos champignons. Ne pas remettre le bouchon doseur.
Incorporez votre farine, reprogrammez 1 minute/100°C/vitesse 1.5/img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/03/icon_thermomix_counterclock.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2196″ />
Ajoutez votre lait, la muscade, le poivre, le sel, et laisser cuire 5 minutes/varoma/ vitesse 1.5/img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/03/icon_thermomix_counterclock.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2196″ />, sans le bouchon doseur (mettez le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures)
Ajouter vos pommes de terre et vos carottes, laisser cuire 20 minutes/100°C/ vitesse 1.5/img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/03/icon_thermomix_counterclock.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2196″ />.
A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement si besoin, et servez aussitôt
Bon appétit !