Aligot de l’aubrac maison au thermomix. Voici la recette d’Aligot de l’aubrac fait maison, une purée de pomme de terre facile et simple à préparer avec le thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
– 300 g de tomme
– 500 g de pomme de terre
– 7 c. à soupe bombées de crème fraîche
– 2 noisette de beurre
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
Préparation
Mettre la gousse d’ail dans le bol. Hacher 10 sec vit 5. Racler les parois et réservé.
Éplucher les pomme de terre et les couper en rondelle. Disposez les dans le panier cuisson. Mettre 500 g d’eau dans le bol ajouter le panier cuisson et mettre a cuire 20 min varoma vit
.Une fois la cuisson terminé vider l’eau du bol, ajouter les pomme de terre, le beurre, la gousse d’ail, la créme, le sel et le poivre. Mixer 40 sec vit 5.
Couper la tomme en fines lamelles et incorporez la a la purée. Faite fondre le fromage a feu doux 60 à 70°C
pendant 15 min.