10 bananes vertes
3 a 4 morceaux de manioc découper en petit morceau
1 kg de tripes de chèvre ou vache
1 oignon
2 cuillère de jus de citron
Du persil ou hanga
2 tomate couper en petit morceau
2 cuillère d huile
Sel
Poivre
1. Éplucher les bananes puis les gratter a l aide du dos du couteaux et faire des petits lamelles ensuite les mettre dans de l’eau froide avec le manioc découper en petit dés afin qu’elle noircisse pas.
2. Cuire les tripes dans une marmite avant,environ 45 min.
3. Dans une casserole ajouter l huile,les oignons,tomates,,poivre, sel , persil fort (hanga) ou du piment
4. Ajouter les tripes ainsi que les bananes et manioc découper .
5. Remuer pour quelle se mélange a la sauce puis rajouté 3 a 6 verre d’eau afin de couvrir complètements les bananes et laisser cuire environ 25 min en remuant de temps en temps et n oubliez pas de goûter afin de réajuster la salaison selon votre gout.
Bonne appétit