Des restaurants chinois à Paris, j'en ai fait quelques-uns ! Grâce à mon amie S. qui tient le blog Paris et ses chinoiseries, j'ai découvert la variété de la cuisine chinoise, bien loin des traiteurs traditionnels.
Cuisine cantonaise, pékinoise, sichuanaise, la Chine est forte de sa diversité. J'ai goûté aussi à pas mal de trucs " bizarres " comme les langues de canard ou les pattes de poulet frit... Je ne recule devant rien (ok, presque rien car pour l'instant les soupes de tripes ou de sang de porc j'évite !)
C'est donc avec plaisir que je suis allée découvrir le restaurant Les Saveurs du Sichuan avec S. la connaisseuse ! Je me laisse toujours guidée par son instinct pour choisir les plats, n'y connaissant pas grand-chose !
C'est un très joli restaurant, bien décoré où se mêlent français et asiatiques venus déguster des plats riches mais raffinés.
Nous avons eu la chance de goûter à plusieurs plats comme les raviolis, les nouilles de sarrasin au porc haché, ou le bar servi en marmite.
Ce dernier plat est plutôt épicé et j'étais bien contente de me jeter sur le poulet Kunpao aux cacahuètes pour apaiser mon palais ! Ce dernier est servi dans un petit " panier " fait de nouilles à déguster également !
Pour le dessert, la propriétaire nous a fait goûter son dessert favori : le Ciba. Ce sont de petites bouchées de riz gluant frit, saupoudrées de sucre roux et accompagnées d'une sauce au chocolat pour le côté fusion. Un " vrai " dessert dans un restaurant chinois, ça mérite d'être souligné !
Ce qui est également à noter est l'absence de glutamate dans les plats. Un très bon point car il est rare de déguster des plats sans glutamate dans les restaurants asiatiques.
Les propriétaires, un jeune couple issu du Sichuan qui se sont rencontrés sur Paris, sont fort sympathiques et vous feront découvrir avec plaisir leurs plats. N'hésitez pas à demander conseil et à épicer plus ou moins vos plats.
Les saveurs du Sichuan14, rue Friant
75014 Paris
Tel. : 01 71 60 10 78