Ca y est le printemps est à nos portes. Avec lui l'envie de me remettre à cuisiner des plats plus sains et colorés. Pour ce midi un bento composé de cupcakes à la carotte, un oeuf dur en forme de fleur et des roulades au filet de dinde
Pour 4 cupcakes
Ingrédients:
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 1/2 cac de levure
- 1 cas d'huile
- Sel, poivre
- 1/2 barquette de fromage frais ail et fines herbes
- Quelques brins de ciboulette
1) Eplucher et couper la carotte en morceaux. La plonger dans de l'eau a ébullition jusqu'a ce qu'elle soit tendre. Egoutter puis réduire en purée.
2) Battre l'oeuf avec un peu de sel et poivre. Ajouter la purée de carottes, l'huile et 1 cac de fromage frais. Battre à nouveau. Enfin, ajouter la farine et la levure
3) Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 25 minutes à 180°C puis laisser refroidir
4) Mettre le reste de fromage frais dans une poche à douille et garnir le dessus des muffins. Parsemer de ciboulette hachée