250g de farine
160g d'eau
10g de levure
1CàC de sel
1CàC d'huile
Recette thermomix par omothermix
Temps de préparation:
5 minutes
Temps de cuisson:
52 minutes
Ingrédients
Pour personne(s)
250g de farine
160g d'eau
10g de levure
1CàC de sel
1CàC d'huile
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment préparer une recette au thermomix de pain cocotte?
- Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix.
- Cuire 2 minutes sur 37°C à la vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sel et l'huile.
- Régler 3 minutes en fonction épi.
- Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir d'un linge humide.
- Mettre le saladier dans un endroit chaud et laisser lever la pâte 1 heure 30.
- Fariner le plan de travail, déposer la pâte dessus, et dégazer la pâte en appuyant fermement avec la paume de la main.
- Former une boule avec cette pâte.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond de la cocotte et déposer la boule de pâte dessus.
- Mettre le couvercle de la cocotte et laisser à nouveau lever la pâte 30 minutes.
- Grigner le pain à l'aide d'un couteau.
- Mouiller légèrement le haut du pain avec un pinceau.
- Fariner la boule de pain.
- Remettre le couvercle de la cocotte.
- Enfourner 50 minutes sur 250°C.
- A la sortir du four, mettre à refroidir le pain sur la grille du four.
Essayez une bonne recette au thermomix de pain cocotte au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
Suggestions de recettes: