Pavlovas, trifles, merveilleux... les meringues servent à réaliser de multiples desserts. Aujourd'hui je partage ma recette pour obtenir des meringues fondantes et craquantes
Pour 10 grosses meringues
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs de la veille à température ambiante
- Le poids des blancs d'oeufs en sucre
- Le poids des blancs d'oeufs en sucre glace
1) Mettre les blancs d'oeufs dans un bol haut et fouetter à vitesse minimale.
2) Dès que les blancs commencent à mousser ajouter progressivement les sucres.
3) Augmenter la vitesse du batteur et fouetter ainsi pendant 5 minutes
4) Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des meringues sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé
5) Enfourner 2h30 à 80°C chaleur tournante et porte du four ouverte.
6) Stopper la cuisson, fermer la porte du four et laisser reposer 1h supplémentaire