Les beaux jours arrivent et avec eux l’envie de recettes gourmandes et colorées ! En attendant les premiers fruits, découvrez la recette du Gâteau Marbré Cacao Noix de Coco aux couleurs printanières.
Ce Gâteau Marbré Cacao Noix de Coco ravira les gourmands !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de beurre pommade
– 200 g de sucre de coco
– 4 oeufs
– 16 cl de lait
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 60 g de noix de coco râpée
– 60 g de cacao
Préparation du Gâteau Marbré Cacao Noix de Coco :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je sépare les blancs des jaunes
Je bats en mousse le beurre pommade et le sucre de coco, j’ajoute les jaunes d’oeufs un à un, puis le lait.
J’incorpore la farine avec la levure chimique.
Je bats les blancs en neige ferme et les incorpore les délicatement à l’appareil à l’aide d’une maryse.
Je sépare la pâte en deux parties égales.
Dans l’une je verse la noix de coco et dans l’autre le cacao.
Je mélange pour obtenir deux appareils homogène.
Dans un moule à charnière préalablement beurré je verse une première couche de pâte à la noix de coco, puis une de pâte au cacao, j’alterne les couches jusqu’à n’avoir plus de pâte et à l’aide d’un pic je trace des cercle pour marbré le tout.
Je place le Gâteau Marbré Cacao Noix de Coco au four à 180°C (Th 6) durant 40 minutes.
J’ai ici décoré le gâteau avec un glacage au cacao et des fleurs pour donner une touche printanière à ce dessert.