Illico, l'occasion d'une fête chez des amis m'a permis de réaliser moi aussi cette merveille. Seules entorses à la recette d'origine: j'ai utilisé de la rhubarbe surgelée, décongelée à la casserole donc légèrement compotée à la place des tiges fraîches. Et j'ai remplacé la confiture de vanille par de l'extrait de vanille liquide.
Voici donc la recette telle que je l'ai réalisée, le must restant la recette de Sandrine:
CAKE VANILLE RHUBARBE ET ECORCES D'ORANGE
3 œufs
150g de cassonade
160g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel
1 CS d'extrait de vanille liquide
80g d'écorces d'orange confite
400g de rhubarbe surgelée.
Faire décongeler la rhubarbe en la mettant dans une casserole et en chauffant doucement.
Allumer le four à 180°
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure, la vanille puis les écorces d'orange. Ajouter enfin la rhubarbe.
Verser le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 45mn
MIAM!