C’est une recette est du sud de l’Italie, de la région de Sicile, lorsque les italiens ont immigrés en Amérique, ils l’ont emmenée avec eux, maintenant elle s’appelle chicken parmigiana ou poulet parmesan en français, elle se décline souvent avec des aubergines qui sont dans la recette de base .
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Les ingrédients:
4 blancs de poulet
2 C. à Soupe de farine
2 œufs
100 g de chapelure
80 g de parmesan
4 C. à Soupe d’huile d’olive
2 C. à Soupe d’huile de tournesol
1 oignon
2 gousses d’ail
2 boîte de 400 de tomates concassées
1 C. à Café d’origan
1/4 C. à Café de piment d’Espelette
10 feuilles de basilic ciselées
200 g de mozzarella
1/2 sucre
La préparation :
Coupez les oignons en dés , réservez .
Coupez la mozzarella en tranches , réservez .
Incisez les blancs de poulet en écartant tout en le laissant entier
Dans une assiette , mettez la farine, dans une autre la chapelure mélangée avec le parmesan et la dernière les œufs battus .
Plongez chaque blanc de poulet dans la farine , puis dans les œufs, puis dans la chapelure pour les enrober complètement .
Placez-les quelques min au réfrigérateur .
Dans une sauteuse , faites chauffer 2 C. à Soupe d’huile d’olive , faites-y revenir l’oignon en dés et les gousses d’ail écrasées pendant 2 à 3 min .
Ajoutez les tomates concassées , l’origan , le piment d’Espelette , le sucre ( pour éviter les brûlures d’estomac ) laissez mijotez à feu doux pendant 25 min .
Dans une poêle , versez 2 C à Soupe d’huile d’olive et l’huile de tournesol , faites-y cuire les blancs de poulet 5 mn de chaque côté .
Versez la sauce tomate dans un plat à gratin puis disposez les blancs de poulet et parsemez-les de basilic.
Ajoutez les tranches de mozzarella et
faites gratiner 10 min au four préchauffé à 200 °C .