Magazine Cuisine

Poulet au parmesan

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Poulet au parmesan

C’est une recette est du sud de l’Italie, de la région de Sicile, lorsque les italiens ont immigrés en Amérique, ils l’ont emmenée avec eux, maintenant elle s’appelle chicken parmigiana ou poulet parmesan en français, elle se décline souvent avec des aubergines qui sont dans la recette de base .

Poulet au parmesan

©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

Poulet au parmesan

Les ingrédients:

Poulet au parmesan

4 blancs de poulet

2 C. à Soupe de farine

2 œufs

100 g de chapelure

80 g de parmesan

4 C. à Soupe d’huile d’olive

2 C. à Soupe d’huile de tournesol

1 oignon

2 gousses d’ail

2 boîte de 400  de tomates concassées

1 C. à Café d’origan

1/4 C. à Café de piment d’Espelette

10 feuilles de basilic ciselées

200 g de mozzarella

1/2 sucre

La préparation :

Coupez les oignons en dés , réservez .

Coupez la mozzarella en tranches , réservez .

Incisez les blancs de poulet en écartant tout en le laissant entier 

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan

Dans une assiette , mettez la farine, dans une autre la chapelure mélangée avec le parmesan et la dernière les œufs battus .

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan

Plongez chaque blanc de poulet dans la farine , puis dans les œufs, puis dans la chapelure pour les enrober complètement .

Placez-les quelques min au réfrigérateur .

Dans une sauteuse , faites chauffer 2 C. à Soupe d’huile d’olive , faites-y revenir l’oignon en dés et les gousses d’ail écrasées pendant 2 à 3 min .

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan

Ajoutez les tomates concassées , l’origan , le piment d’Espelette , le sucre ( pour éviter les brûlures d’estomac ) laissez mijotez à feu doux pendant 25 min .

Dans une poêle , versez 2 C à Soupe d’huile d’olive et l’huile de tournesol , faites-y cuire les blancs de poulet 5 mn de chaque côté .

Versez la sauce tomate dans un plat à gratin puis disposez les blancs de poulet et parsemez-les de basilic.

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan

Ajoutez les tranches de mozzarella et

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan

faites gratiner 10 min au four préchauffé à 200 °C .  

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines