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Layer cake chocolat framboise

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, on se dégaine la framboise et on fait péter le chocolat à tous les étages ! Régime, gare à tes fesses !

Layer cake chocolat framboise

Pour 12 personnes :

Pour le gâteau au chocolat :

Pour la ganache chocolat :

150g de chocolat

Pour le coulis de framboise :

Pour la crème au beurre au chocolat :

Préparez la crème au beurre. Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre et l'eau jusqu'à 120°C. Pendant ce temps là, montez les blancs en neige à l'aide d'un robot et coupez le beurre en morceaux. Lorsque le sirop est à bonne température, ajoutez-le aux blancs en neige sans cesser de fouetter pour obtenir une belle meringue italienne. Ajoutez-y le beurre petit à petit et continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème soit homogène. Pour finir, incorporez le cacao en poudre.

Si la crème fait de petit grumeaux, cela veut dire que le beurre ne sait pas bien incorporé au mélange. Pour y remédier, rien de plus facile, chauffez votre saladier 5 secondes sur votre gaz (ou vos plaques de cuisson) pour que le beurre ramollisse. Fouettez de nouveau et le tour est joué.


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