Pour les épinards:
1000G d'eau
650G d'épinards en branche frais
Pour les oeufs:
7oeufs
Pour la béchamel:
600G de lait
60G de farine
60G de beurre
50G de parmesan
Muscade
Sel et poivre
Pour la garniture:
100G de gruyère
Recette thermomix par omothermix
Temps de préparation:
10 minutes
Temps de cuisson:
45 minutes
Ingrédients
Pour> personne(s)
Pour les épinards:
1000G d'eau
650G d'épinards en branche frais
7oeufs
Pour la béchamel:600G de lait
60G de farine
60G de beurre
50G de parmesan
Muscade
Sel et poivre
Pour la garniture:
100G de gruyère
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment préparer une recette au thermomix de gratin d'épinards à la florentine?
Pour cuire les épinards au thermomix:
- Equeter les épinards, les laver et les mettre dans le Varoma.
- Mettre 1000G d'eau dans le bol du thermomix.
- Laver les oeufs et les mettre dans le panier du thermomix.
- Fermer le bol avec le couvercle et déposer le Varoma dessus.
- Cuire 15 minutes sur la température varoma à la vitesse 3.
- A la sonnerie, enlever le Varoma et laisser les épinard égoutter.
- Sortir le panier du thermomix à l'aide de la spatule.
- Vider l'eau du bol.
- Mettre 60G de farine, 60g de beurre, 600G de lait, 50G de parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol du thermomix.
- Régler 10 minutes sur 90°C à la vitesse 4.
- A la sonnerie, mettre les épinards dans le bol du thermomix et programmer 20 secondes sur la vitesse 4.
- Verser cette préparation dans un plat allant au four.
- Enlever la coquille des oeufs et les couper en 2.
- Poser les demi oeufs sur le mélange épinard-béchamel.
- Parsemer de gruyère.
- Enfourner 30 minutes sur 190°C.
Savourez une exquise recette au thermomix de gratin d'épinards à la florentine au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
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