Aujourd’hui je vous propose de réaliser des pancakes sans lactose
Pour cette recette il vous faudra :
-1 oeuf bio
-125g de farine semi-complète bio
-1/2 sachet de levure chimique
-15g de sucre non raffiné
-2 cuillères à café d’huile de coco
-15cl de lait d’amande
-1 pincée de sel
Avec tout ça vous pourrez réaliser une fournée pour 2 personnes.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, sel, levure, sucre.
Ajouter le lait d’amande sans s’arrêter de remuer. Puis l’œuf et l’huile de coco.
Faites chauffer votre poêle avec un tout petit peu d’huile de coco. Quand elle est bien chaude, versez une louche de la préparation et laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface du pancake.
Dès qu’elles apparaissent, retournez le pancake et déposez dans une assiette.
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Servez tiède avec un peu de compote de fruits rouges sans sucres ajoutés