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Gâteau à l'orange sanguine

Par Nanoud

Gâteau à l'orange sanguine

J'aime beaucoup cuisiner avec les oranges sanguines , elles ont un goût un peu différent des oranges classiques , un peu plus parfumées . Aujourd'hui je vous propose un gâteau assez simple à réaliser , il est relativement dense car il est à base de polenta et d'amandes . Celui lui donne une texture très agréable . Vous pouvez le servir au goûter avec de la crème fouettée ou du yaourt à la grecque .

25 gr d'amandes en poudre

100 gr de sucre en poudre

1 petite cuil à soupe de levure chimique

50 gr de jus d'oranges sanguines

150 gr de yaourt à la grecque

+ 1 cuil à soupe de sucre en poudre

Dans un saladier , mélangez la poudre d'amandes , la polenta , la farine , le sucre , la levure chimique . Zestez et pressez une orange .

Mélangez dans un grand bol , le yaourt , le jus et le zeste de l'orange , l'huile d'olive et l'oeuf pour obtenir une préparation bien homogène . Versez dans le saladier avec les ingrédients secs. Mélangez et versez dans un plat de four ( graissé au préalable ) .

Tranchez les oranges sanguines restantes et disposez les à la surface du gâteau . Saupoudrez de sucre ne poudre et faites cuire 40 à 45 minutes selon l'épaisseur du gâteau .

Laissez le refroidir avant de le déguster .


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