Velouté de courgette/poireaux et pomme de terre

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog

Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking

Bonjour à tous !

J'essaye de faire des soupes assez légères et de vous les postez sur le blog pour cet hiver qui arrive doucement, mais sûrement. Car il est vrai que le temps froid met du temps à venir cette année je trouve qu'il fait encore 'bon' pour un temps d'automne ici en région parisienne et je ne m'en plains pas ! Car pour moi l'hiver c'est la période que j'aime le moins étant donner que je ne supporte pas le froid^-^

Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking

Recette pour 3 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.


Ingrédients :
1 kg de courgettes - 2 poireaux - 6 petites pomme de terre -lait écrémé - 1 c.à.s d'huile d'olive - sel & poivre.
Préparation :
Lavez et pelez les courgettes ainsi que les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Bien nettoyer les poireaux et les coupés en fines lamelles aussi. Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive, faites revenir vos lamelles de poireaux avec les rondelles de courgettes afin qu'elles blondissent. Versez-y le lait jusqu'au niveaux des légumes puis laissez cuire pendant 15 min en ajoutant un couvercle. Mixez le tout afin d'en faire une purée liquide. Réchauffez votre purée à feu doux pendant 5 min puis assaisonnez au sel et au poivre, selon les goûts. C'est prêt !

Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking