Une recette italienne que j’ai réalisé avec des courgettes au lieu d’aubergines , à l’intérieur vous trouverez de la mozzarella , de la ricotta , un oignon du basilic , toute la douceur du sud , le tout recouvert d’une sauce tomate ,saupoudré de parmesan , un régal pour les papilles
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Les ingrédients :
Pour 4 personnes
150 g de ricotta
2 courgettes
150 g de mozzarella
2 C. à Café de basilic
1/2 oignon
1 boite de tomates concassées
1 sachet de parmesan
La préparation:
Lavez les courgettes , conservez la peau et coupez-les en tranches fines dans la longueur, réservez .
Coupez la mozzarella,mixez-la , réservez .
coupez l’oignon puis mixez-le ,réservez .
Faites chauffer une poêle , faites griller les tranches de courgettes 3 à 5 min recto-verso , réservez sur une assiette .
Dans un saladier , versez la ricotta , ajoutez la mozzarella , le basilic, l’oignon , mélangez bien .
Posez 1 C. à Café de cette préparation à l’extrémité de chaque tranche de courgette et roulez-les puis disposez-les dans un plat à gratin , renouvelez cette opération sur toutes les tranches de courgettes .
Versez la tomate concassée par dessus , saupoudrez de parmesan .
Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 25 min .
Servez accompagné d’une salade