Je vous présente la tapenade verte qui la jumelle de la tapenade noire
Elle se déguste sur canapé à l’apéritif , simplement en la tartinant sur du pain grillé badigeonnez d’huile d’olive ou en y trempant des bâtonnets de légumes. Mais elle peut aussi servir de farce pour la volaille.On la retrouve dans de nombreuses recettes Méditerranéennes.
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C’est une recette si facile à faire et si rapide que vous n’en achèterez plus dans le commerce et son goût est incomparable .
Les ingrédients :
200 g d’olives vertes dénoyautées
3 filets d’anchois
1 C. à Soupe de câpres
5 C. à Soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 C. à Soupe de pignons
Poivre 5 baies
La préparation :
Rincez les câpres, réservez .
Lavez les anchois , réservez .
Mettez les olives coupées en deux dans le mixeur, ajoutez les anchois coupés en morceaux, les câpres , les pignons et l’ail écrasé, mixez le tout .
Versez l’huile d’olive et mixez de nouveau pendant 1 à 2 min pour obtenir une texture un peu crémé .
Mettez la tapenade dans des ramequins et servir avec du pain grillé au four avec un filet d’huile d’olive .
Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un bocal fermé .