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Tapenade verte

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Tapenade verte

Je vous présente la tapenade verte qui la jumelle de la tapenade noire

Elle se déguste sur canapé à l’apéritif , simplement en la tartinant sur du pain grillé badigeonnez d’huile d’olive ou en y trempant des bâtonnets de légumes. Mais elle peut aussi servir de farce pour la volaille.On la retrouve dans de nombreuses recettes Méditerranéennes.

Tapenade verte

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Tapenade verte

C’est une recette si facile à faire et si rapide que vous n’en achèterez plus dans le commerce et son goût est incomparable .

Tapenade verte

Les ingrédients :

Tapenade verte

200 g d’olives vertes dénoyautées

3 filets d’anchois

1 C. à Soupe de câpres

5 C. à Soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 C. à Soupe de pignons

Poivre 5 baies

La préparation :

Rincez les câpres, réservez .

Lavez les anchois , réservez .

Mettez les olives coupées en deux dans le mixeur, ajoutez les anchois coupés en morceaux, les câpres , les pignons et l’ail écrasé, mixez le tout .

Tapenade verte

Tapenade verte

Versez  l’huile d’olive et mixez de nouveau pendant 1 à 2 min pour obtenir une texture un peu crémé .

Tapenade verte

Tapenade verte

Mettez la tapenade dans des ramequins et servir avec du pain grillé au four avec un filet d’huile d’olive .

Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un bocal fermé .

Tapenade verte

Tapenade verte

Tapenade verte

Tapenade verte


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