Mascarpone fait maison avec Thermomix est une recette facile et simple pour préparer votre propre fromage.
Ingrédient de choix de la cuisine italienne, le Mascarpone entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et particulièrement dans les desserts, dont le célèbre tiramisu, en suivant la recette vous devez obtenir une crème molle et consistante, de couleur beige très clair, et au goût très doux.
A consommer très rapidement.
Ingrédients :
- 500 g de crème fraîche
- 500 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 30 g de jus de citron filtré
Préparation :
– Placez tous les ingrédients dans le bol et réglez 12 min à 90°C à la vitesse 1.
– Laissez refroidir dans un endroit frais jusqu’à ce qu’il se solidifie.
– Placez le bol au réfrigérateur pendant 12 heures pour égouttez tout le liquide.
– Récupérez le fromage et mettez le dans une boîte hermétique.– Conservez au réfrigérateur et commencez à l’utiliser dès le lendemain.
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