Le moelleux au citron, c’est le dessert justement équilibré. A la fois douillet & réconfortant par sa texture et pepsy grâce à l’acidité du citron. Pour être honnête, je voulais réaliser un quatre quart aux citrons car j’ai complètement craqué pour le gel douche Dop. Oui, un gel douche qui sent le gâteau, autant te dire que j’en peux plus d’amour pour ce truc (et j’suis pas payée pour le dire). Mais de fil en aiguille et d’un manque visible de farine, on s’est retrouvé à réaliser un super moelleux aux citrons avec mon zouz. Une tuerie.
Pour un grand moelleux aux citrons
250 gr de beurre
250 gr de farine
250 gr de sucre
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 citrons
">Préchauffez le four à 180ºC. Faites fondre le beurre. Mélangez dans un premier temps les oeufs avec le sucre puis le beurre fondu. Ajoutez petit à petit la farine & la levure tout en évitant les grumeaux ! Terminez en ajoutant les zestes & jus de 2 citrons. Chemisez un grand plat à four en étalant du beurre puis en saupoudrant de sucre. Ajoutez dans ce plat votre mélange et enfournez environ 1h. Surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau à planter dans le plat (s’il ressort tout propre c’est que c’est cuit !). Sortez le du four, laissez le reposer et rajouter le jus d’un citron sur votre croûte pour que ce soit bien acide comme on aime