Les pruneaux à l’eau de vie sont un excellent digestif
à consommer avec modération .Je vous propose une recette simple et délicieuse
©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.
Les ingrédients :
500 g de pruneaux
100 g de sucre
75 cl d’eau de vie pour fruits
25 cl d’eau
1 gousse de vanille
La préparation :
Faites chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à 100°C pour faire un sirop puis laisser refroidir à 32°C .
Ajoutez l’alcool à la préparation du sirop.
Mettez les pruneaux dans les bocaux puis la moitié de la gousse de vanille que vous avez gratté dans chaque bocal , recouvrir avec la préparation sirop et alcool, refermez le bocal et laissez acérer pendant 2 mois .
Vous pouvez réaliser aussi des raisins à l’eau de vie à la place des pruneaux , prendre des raisins blanc d’Italie