Biscuits Mikados ou Bâtonnets au chocolat , une recette facile et simple à préparer avec votre Thermomix.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 40 g de beurre
- 100 g d’eau
- pincée de sel
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- Du chocolat blanc et du noix de coco râpée pour la décoration
Préparation :
– Mettez tous les ingrédients dans le bol et mélangez 30 sec à la vitesse 4.
– Retirez la pâte et formez une boule.
– Dans un plan de travail fariné, étalez la pâte pour former un long rectangle de 1 à 2 mm d’épaisseur.
– Découpez des petites bandes (environ 10 cm de longueur).
– Faites roulez chaque bande pour former avec un boudin.
– Placez les boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
– Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
– Retirer du four et laisser refroidir.
– Pendant ce temps, mettez le chocolat dan le bol et réglez 4 min à 50°C vitesse 1.
– Versez le chocolat dans un verre puis trempez chaque bâtonnet ( voir la photo ), décorez avec du chocolat blanc ou avec du noix de coco râpée ensuite placez les mikados sur une grille jusqu’à ce que le chocolat prenne.L’article Biscuits Mikados avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.