Crevettes sautées recette thaïlandaise au thermomix. Voici une recette de la cuisine thaïlandaise, des Crevettes sautées facile et simple a réaliser avec le thermomix.
Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz.
Ingrédients ( 4 Portions )
– 500 g crevettes, décortiquées (sauf la queue)
– 10 g jus de citron
– 30 pistaches épluchées
– 3 gousses ail
– 1 oignon
– 1 c. à café rase piment doux moulu
– c. à café rase baies roses
– 20 g sucre
– 1 clémentine juteuse
– poivre
– 30 g huile de sésame
– 70 g crème entière liquide
Préparation
1- Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue intacte. Les placer dans un saladier, ajouter le jus de citron et laisser mariner.
2- Pendant ce temps, mettre les pistaches, ail, oignon, baies roses, et hacher 10s vit 6, en raclant les bords du bol de temps en temps.
Ajouter le piment, sucre, et 20g d’huile, et faire rissoler 5min 100C vit 1.
Ajouter le jus de la clémentine, la crème, poivrer, et faire revenir 2min 100C vit 1.
3- Laisser refroidir la sauce, puis la mélanger aux crevettes dans le saladier et laisser mariner 10 à 30 min.
4- Faire chauffer le reste de l’huile dans un wok, et faire sauter les crevettes quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que la sauce épaississe et caramélise légèrement.
Servir aussitôt.