Boeuf aux oignons avec thermomix. Voici une délicieuse recette de Boeuf aux oignons, simple et facile à préparer à l’aide de votre rebot thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
– 400 g de filet de bœuf, coupé en fines lanières ou en dès
– 4 c. à soupe de sauce soja
– 4 c. à café rases de maïzena
– 30 g d’huile
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
– 4 oignons coupés en 4
– 4 c. à soupe de nuoc mam
– 2 c. à café rases de sucre
– le jus de 3 citrons verts
– coriandre fraîche ciselée
Préparation
Mettre l’ail dans le
Ajouter le gingembre, la moitié de la sauce soja et la maïzena.
Mettre le couvercle et le gobelet doseur. Mélanger 5 sec/ vit 2.
Mettre les lanières de bœufs dans la marinade et mélanger 15sec/
Rincer le
Mettre les oignons coupés en 4 dans le
la fin de la 1/2h, mettre l’huile dans le bol et chauffer 1min/100°C/vit1.
Ajouter le bœuf et la marinade dans le
Reserver le boeuf dans une assiette. Mettre les oignons dans le
Ajouter le nuoc mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citrons verts. puis mélanger 30 sec/
Ajouter enfin la viande et cuire 4 min/100°C/
Mettre le tout sur un plat, saupoudrer de coriandre ciselée et accompagner du riz.