Tartare d’algues

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Régine Quéva, lorsqu'elle est arrivée en Bretagne,elle en est tombée amoureuse.
Elle a eu une sorte de révélation lorsqu'elle a réalisé que ce que nous avions sous les pieds, ce qui glisse et qui nous fait râler ce seraient des aliments.
Les découvrir ainsi que leurs bienfaits et surtout leur goût : ça a changé sa vie.
Passionnée de nature et de cuisine, elle a inventé des recettes créatives et gourmandes à base d'algues.
Et elle a décidé de les partager.

Aujourd'hui ses compétences sont reconnues et elle enseigne à des chefs, des élèves cuisiniers ou des amateurs.
A leur tour, ils découvrent ces merveilleux aliments puis inventent eux aussi une nouvelle cuisine : saine et délicieuse.

Elle a créé le site Food' algues pour un accès ouvert à tous pour l'information complète sur les algues.
Depuis quelques années, les algues deviennent à la mode et la demande de cours de cuisine aux algues est croissante.
De nombreuses personnes souhaitent savoir :
Quelles algues cuisiner ?
Comment les cuisiner ?
Avec quels ingrédients les associer ?
Où les trouver, comment les cueillir ?
Où les acheter ?
Quels sont leurs bienfaits ?
Quelles sont les autres utilisations des algues ?
C'est à toutes ces questions, et à d'autres encore, que répondra le site Food'algues.

Je vous livre sa recette du tartare d'algues


Regine Quéva a besoin de fonds...
Les fonds collectés serviront à améliorer le site, à monter un studio de tournage et à mettre en ligne les premières vidéos de cuisine et de découverte des algues (comment les reconnaître, les cueillir, les acheter, leurs bienfaits...).
En allant sur le site, vous aurez toutes les infos. Des dons de 5 à 250 euros sont possible...
Vous trouverez la liste des contreparties correspondant à vos dons. Des sacs, des boites de dégustations sucrées, salées...
Je vous mets la vidéo rigolote explicative à la fin 🙂

Tartare d'algues

On fait comment ?

  • Versez vos algues en paillettes dans un saladier.
  • Ajoutez le vinaigre et le jus de citron.
  • Mélangez le tout avec une fourchette pour que les algues s'imbibent bien de l'assaisonnement
  • Versez ensuite l'huile, puis mélangez à nouveau.
  • Épluchez une gousse d'ail et ajoutez la broyée
  • Mélangez puis poivrez légèrement.
  • Laissez reposer le tartare au frais pendant 2 heures minimum, il n'en sera que meilleur
  • *TRUC* Il se conserve au frais plusieurs semaines
  • Servez le tartare en verrine avec du pain de maïs, ou sur du pain légèrement grillé en toast à l'apéro
Bon ap'