Bonjour,
Je vous propose une petite recette de Manue, via le blog de Rachel
J'ai pris l'initiative d'y rajouter 3 petites pommes "Ariane" qu'il fallait que j'utilise rapidement, sous peine de les perdre.
Ce petit gâteau sans gluten est excellent et a une texture très agréable. L'ajout des pommes le rende encore plus gourmand.
Ingrédient pour un petit moule
* 70 g de chocolat noir + 30 g de chocolat au lait
* 40 g de purée d'amande
* 2 oeufs
* 40 g de sucre en poudre
* 50 g de compote de pomme (maison ou pas)
* 30 g de maïzena (ou farine de riz)
* 3 petites pommes "Ariane".
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la purée d'amande et lisser.
Hors du feu, verser le sucre, puis ajouter les oeufs puis la farine et la compote. Bien mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Ajouter à la préparation précédente.
Verser le tout dans un petit moule en silicone. J'ai utilisé le moule fleur de Demarle.
Cuire 23 minutes environ, à chaleur tournante.
Laisser le gâteau refroidir complètement. Il est possible de le mettre au frais avant de le déguster, si vous le souhaitez.
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