C’est une recette simplifiée de linguine alla bolognese ( en français linguine à la bolognaise), évidemment elle est originaire de Bologne en Italie , elle est beaucoup plus rapide à réaliser que la vrai recette , elle est sans carottes , vous pouvez également remplacer les linguine par des spaghettis
franchement très bonne à mon grand étonnement , je vous la conseille quand vous êtes pressé , c’est que du bonheur .
L’Italie pays d’une partie de mes ancêtres n’en finie pas de m’étonnera avec sa cuisine délicieuse qui vous offre à chaque fois un nouveau voyage
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Les ingrédients:
Pour 4 personnes
2 C. à Soupe d’huile d’olive
3 tranches de poitrine fumée
1 oignon
2 gousses d’ail
500 g de viande hachée pur bœuf
15 cl de vin rouge
400 g de tomates concassées en conserve
1/2 C. à Café d’origan
500 g de linguine
4 petites grappes de tomates cerises
1/2 sucre
Parmesan
La préparation :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse , faites-y dorer les tranches de poitrine coupées en petits morceaux, ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé , faites cuire à feu doux pendant 3 min .
Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer.
Versez le vin et portez à ébullition pendant 7 min pour qu’il réduise de moitié puis ajoutez les tomates , l’origan , le demi sucre ( pour enlever l’acidité de la tomate ), laissez mijoter à feu doux pendant 25 min .
Faites cuire les linguine selon les indications du paquet.
Faites chauffer une poêle-grill et faites-y griller les tomates cerises 3 à 4 min .
Égouttez les pâtes et dressez-les dans 4 assiettes creuses, garnissez de sauce bolognese , de 1 grappe de tomates cerises grillées saupoudrez de parmesan