Salut les gourmands. Je vous propose de terminer la semaine avec une part de tarte aux pommes
Pour la pâte
Ingrédients:
- 100g de farine
- 50g de sucre glace
- 50g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Extrait de vanille
Pour la crème d'amandes
- 3 cas de sucre
- 30g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cas de poudre d'amandes
Pour la garniture
- 2 pommes jonagold
- Jus de citron
- 1 cas de sucre
- Confiture d'abricots
1) Mélanger la farine et le sucre glace dans un plat. Ajouter le beurre, le jaune d'oeuf, quelques gouttes d'extrait de vanille et suffisament d'eau pour former une pâte. L'emballer dans du film plastique et réserver 1h au frigo
2) Pour la crème d'amandes travailler le beurre et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et enfin la poudre d'amandes.
3) Sortir la pâte du frigo et foncer un moule à tarte avec celle ci. La faire cuire à blanc pendant 5 minutes à 180°C (ne pas oublier de lester la pâte avec des haricots)
4) Eplucher et trancher finement les pommes. Les mélanger avec du jus de citron et du sucre
5) Etaler la crème d'amandes sur le fond de tarte et la recouvrir de tranches de pommes. Enfourner pendant 20 minutes
6) Verser un peu de de confiture d'abricots et faire chauffer pour la ramollir (si nécessaire ajouter un peu d'eau)
7) Etaler de la confiture sur la surface de la tarte