Les linguine alla puttanesca , c’est une recette italienne de la région de Naples et plus particulièrement de l’île d’Ischia , elle est à base de tomates , ail, piment , des câpres, des olives et des anchois .
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-EvN5by.jpeg)
Une histoire assez répandue explique le nom de cette recette « linguine à la fille de joie » pour être polie car elle était préparée par ces dames de joies napolitaine qui attirées les clients avec son délicieux parfum.
Je reconnais que le nom n’est pas très joli mais le plat est vraiment très bon , rapide à réaliser , j’ai remplacé les olives noires par des olives vertes, la cuisine Italienne est vraiment magique et délicieuse , on ne s’en lasse pas
![Linguine alla puttanesca 🙂](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-QFtWfk.png)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-DjMSix.jpeg)
©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-7Kg2RB.jpeg)
Les ingrédients:
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-YWyV6F.jpeg)
Pour 4 personnes
800 g de tomates concassées en conserve
1 C. à Soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail émincées
2 C. à Soupe de câpres hachés
4 filets d’anchois
20 olives vertes dénoyautées
1 C. à Café de piment d’Espelette
400 g de spaghettis
2 C. à Soupe d persil
La préparation :
Émincez les olives , réservez.
Rincez les filets d’anchois, hachez-les, réservez.
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-FQEaDJ.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-trqwPn.jpeg)
Rincez les câpres, concassez-le, réservez .
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail ,pendant 1 min,
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-u78rVh.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-RfsQWf.jpeg)
ajoutez les tomates , les câpres, les anchois, le piment, le persil haché , portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant 30 min .
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-lb8Nzn.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-6cqOSx.jpeg)
Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante en suivant les indication sur le paquet , égouttez-les , versez-les dans la sauce , mélangez bien et servez .
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-7OumSa.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-EiIBzI.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-rtFUDk.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-POOabv.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-uCIaDn.jpeg)
![Linguine alla puttanesca Linguine alla puttanesca](https://media.paperblog.fr/i/833/8337677/linguine-alla-puttanesca-L-4RctdD.jpeg)