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Les “Restos d’Or”

Publié le 25 juin 2008 par Chrisos

Lu sur LeChef.com, les Restos d’Or sont un label permettant de récompenser les meilleurs restaurants partenaires du site de livraison de repas en ligne AlloResto. Jolie façon de mettre en avant les restaurants “stars” : ceux qui ont fait l’objet du plus grand nombre de retours, sans doute parce que ce sont eux qui génèrent le plus de clients (donc de chiffre d’affaires).

Image prise sur le site Alloresto.fr

La notation se fait par les clients, selon les quatre critères suivants : respect du délai de livraison, niveau de prix, qualité de la cuisine, correspondance entre produits commandés et produits livrés. On retrouve donc, adaptés à la livraison, à peu près les même critères que pour un “vrai” repas au restaurant : la qualité du service, le prix, la cuisine et l’adéquation entre les attentes et la réalisation. Pour un restaurant, on ajouterait sans doute la déco et l’ambiance, ainsi que la clientèle.

Si le côté “on fait des stats” de ce classement est assez amusant, voire un peu touchant (précision au centième), mais sans doute une preuve que les chiffres n’ont pas été “arrangés”, cette démarche mérite d’être saluée, puisqu’elle tient compte de l’avis des clients/consommateurs.

Dans le trio de tête (sur 48 sélectionnés) donné sur lechef.com, on retrouve deux restaurants libanais, Noura et l’Etoile du Liban. Pour ma part, j’ai très rarement recours à la livraison de repas à domicile. Même les pizzas et les sushis, ça fait un bail… Je suis plus adepte du traiteur et des préparations à emporter.


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