Pain aux raisins avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 citron, le zeste
- 70 g sucre
- 150 g lait
- 100 g de l’huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 5 g sel
Pour la garniture:
- 100 g de crème pâtissière
- 150 g raisins secs
Pour badigeonner:
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation :
– Dans le bol, mixez le zeste de citron avec 20 g de sucre: 10 sec à la vitesse 7, réservez de cote.
– Versez le lait dans le bol, le sucre restant et l’huile et la levure, et réglez 2 min à 37°C à la vitesse 1.
– Ajoutez les œufs, la vanille, le zeste de citron et mélangez 10 sec à la vitesse 4.
– Ajoutez la farine, mélangez 3 min en mode
– Retirez la pâte formez une boule et laissez lever dans un saladier pendant 1 heure.
– Divisiez la pâte en 3 boules égales puis étalez chaque boule en rectangle d’environ 25 cm à 35 cm.
– Étalez la crème pâtissière sur chaque rectangle et saupoudrez des raisins sec.
– Roulez les rectangles pour formez des boudins.
– Découpez votre rouleau de pâte en tronçons de 1 à 2 cm d’épaisseur et placez vos tronçons à plat sur une plaque du four couverte d’un papier sulfurisé .
– Laissez levez pendant 45 min .
– Badigeonner avec le jaune d’œuf, dilué avec un peu de lait et sucre vanille.
– Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, en surveillant.
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