TOAST PANNA COTTA, PESTO & CHIPS BACON
Ingrédients pour 4 personnes
4 parts de Vache Qui Rit
15cl de crème allégée
1cuillérée à café de pesto
1 pétale de tomate séchée marinée à l’huile
4 tranches de pain de mie
4 tranches de bacon
4 cuillérées à café de purée de tomate à l’ail (ou autre purée de tomate relevée)
4 feuilles de basilic pour la décoration
4 petits bols (type vaisselle asiatique)
Recette
Mettre la gélatine à tremper dans un verre d’eau froide
Découper 4 ronds dans les 4 tranches de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la Vache Qui Rit et la crème.
Quand le fromage est fondu, ajoute le pesto et le pétale de tomate séchée coupé en tout petits dés.
Mélanger et ajouter la gélatine bien essorée.
Mélanger encore jusqu’à complète dissolution
Verser la préparation dans 4 petits bols préalablement huilé à l’aide d’un papier alimentaire
Mettre au frais jusqu’à ce que la panna cotta soit prise (on peut accélérer la prise en les mettant au congélateur)
Pendant ce temps, mettre les tranches de bacon sur la plaque du four recouverte d’un papier alimentaire.
Enfourner 10mn (5 de chaque côté)
Sortir et laisser refroidir
Faire griller les 4 ronds de pain de mie
Les tartiner de purée de tomate à l’ail
Démouler délicatement les bols de panna cota sur les ronds de pain de mie. Vous pouvez vous aider en les trempant quelques secondes dans l’eau chaude.
Décorer avec les chips de bacon et les feuilles de basilic.
Servir avec une salade
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