Mousse de chocolat blanc au citron vert avec thermomix. Voici une recette de dessert facile , Mousse de chocolat blanc au citron vert, simple et facile a réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
– 1 Citron vert bio
– 3 Blancs d’oeufs
– 1 c. à soupe Sucre en poudre
– 200 gramme Chocolat blanc
– 20 gramme Crème à 18%
– Sel
Préparation
Mettre le fouet dans le
Rincer et brosser le citron vert. Râper finement le zeste d’un demi citron vert. Le mettre dans une petite casserole avec un demi verre d’eau. Placer sur feu doux et laisser chauffer jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Presser le jus de citron et l’ajouter au zeste râpé. Réserver.
Pendant ce temps, mettre le chocolat blanc dans le Closed lid et mixer 10 sec/vit 9. Puis chauffer 4 min/50°C/vit 2. Ajouter la crème et le jus de citron vert aux zestes puis faire ramollir 3 min/50°C/vit 3.
Incorporer les blancs sucrés à la crème de chocolat blanc et citron vert. Mettre dans des verrines et réserver au frais pendant 4 heures