Bonjour,
Simple et rapide à réaliser, la flamusse, spécialité bourguignonne, s'apparente aux flans et clafoutis de nos grands-mères. J'ai repris la recette vue chez Delphine.
C'est un très bon dessert que nous avons beaucoup apprécié.
Ingrédients :
* 4 belles pommes
* 75 g de sucre en poudre
* 60 g de farine
* 200 g de crème fraîche liquide allégée
* 3 oeufs
* 300 g de lait écrémé
* 1 pincée de sel
* 1 gousse de vanille.
Beurrer un plat à gratin ou un moule.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles, les disposer en rosace dans le fond du moule.
Préchauffer votre four à 180°C (Th6).
Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sel et la farine.
Gratter la gousse de vanille pour récupérer le graines.
Ajouter le sucre, le lait, les graines de vanille et la crème. Bien mélanger, toujours au fouet.
Verser la pâte dans le moule, sur les pommes.
Faire cuire pendant 50 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.