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Et voilà une recette délicieuse et saine de soupe pour bien préparer le printemps à déguster froide, à température ou chaude.Des courgettes, de l’aneth, des pignons, du lait d’amande et de la spiruline pour utiliser ce que vous avez dans votre frigo. Une bonne idée de yaquoidansmonfrigo, à adapter bien sûr et surtout hyper facile à emporter au bureau et à déguster à température ambiante. Elle est pas belle la vie avec YQDMF et Vikki’s Juice ?
Bonne semaine
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 petites courgettes
1 botte d’aneth
2 c. à soupe de pignons
25 cl de lait d’amande, d’avoine ou de riz
1 c. à café de spiruline en poudre ou liquide
2 poignées de roquette ou épinard ou mâche (facultatif)
Sel, poivre
Huile de sésame (facultatif)
REALISATION
Laver les courgettes, ôter les bouts et couper en rondelles fines
Mettre dans une casserole avec une pincée de sel marin et laisser fondre légèrement
Recouvrir avec de l’eau bouillante et ajouter l’aneth
Laisser cuire 7/8 mn et ôter du feu
Ajouter l’aneth, les pignons, la roquette et mixer
Ajouter le lait en fonction de la consistance que vous souhaitez
Ajouter la spiruline en fonction de la couleur que vous souhaitez
Rectifier l’assaisonnement et servir avec un filet d’huile de sésame
CONSEILS
Si vous souhaitez une soupe toute lisse passer au chinois