Encore une recette au curcuma, cette fois-ci en dessert.Le goût du curcuma est subtil mais bien présent. On réservera donc cette recette aux seuls amateurs de curcuma. Cette saveur se marie bien au chocolat, et la farine de maïs apporte une texture agréable (mais on peut utiliser 100% de farine de blé). Ce cake sera parfait pour le petit-déjeuner ou un brunch.
Ingrédients
- 100 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 70 g de sucre intégral (ou 100g de cassonade)
- 25 g d'huile de colza (ou autre huile au goût neutre)
- 1 sachet de levure chimique
- 125 mL de crème végétale (crème d'avoine pour moi)
- 1 cm de racine de curcuma râpé (curcuma frais)
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Mélanger les farines de maïs et de blé avec la levure et le sucre. Ajouter les oeufs, l'huile, la crème végétale et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Graisser un moule à cake et y verser la pâte.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 min.
Laisser refroidir avant de déguster.